羅爾斯快步走著,不斷朝資料庫的方向搜尋著緹絲特妮的身影,完全忽略背後歐克斯涅及辛司方向傳來的輕微爆破聲響。

 

  當他看見緹絲特妮從右方現身,想衝過去告訴她不要接近辛司及歐克斯涅時,從他拿著星球量素操作儀的右手猛地傳來一陣劇痛,痛楚迅速遍及全身,接下來是完全的無力感。羅爾斯雙腿僵硬,直直朝前方癱倒,身體冒出陣陣黑煙,右手臂前端焦黑,但羅爾斯仍緊握住星球量素操作儀。那招致雷電使他遭受攻擊的純金小球。

 

  緹絲特妮連忙衝過去檢查羅爾斯的傷勢。除了手臂燒焦隱約露出裡頭慘白的骨頭之外,其他部位奇蹟似的幾乎沒什麼傷勢,呼吸稍嫌微弱,但似乎並無大礙。

 

  緹絲特妮試著叫醒羅爾斯,但他一直呈現昏迷的狀態。緹絲特妮被他這種情況嚇得快哭了。不斷拍他臉頰也都沒反應,就在緹絲特妮變得歇斯底里前他才緩緩睜開眼睛。

 

  「星…星球量…素操作儀…呢?」羅爾斯一從昏迷中醒來便關心地問著那暗金色小球,完全不顧自己的傷勢。

 

  「先別管那東西了,你還好吧?」緹絲特妮焦急地問羅爾斯。

 

  「星球……量素操作儀……」羅爾斯不顧緹絲特妮的關心,自己嘗試撐起身子來找尋星球量素操作儀,但焦黑龜裂的右手一碰到地便讓他痛得流出眼淚,尖叫出聲。

 

  「你先不要亂動!我拿給你就是了!在這裡!」緹絲特妮慌忙地伸手將身旁的金球拿給羅爾斯,羅爾斯感激地伸出左手顫抖著握緊那小球。

 

  「我要完成……歐克斯涅長官……交付的任務……」羅爾斯固執地說,並暫時將星球量素操作儀放在地上,努力用左手撐起自己。

 

  「不行!歐克斯涅不會讓你在這種狀態下仍執行任何任務!你最好快點躺好!」緹絲特妮看著羅爾斯不顧自己的傷,一心要完成任務,心中不禁升起一股憤怒。

 

  「不管如何,我一定要完成這個任務!拜託!你知道這個任務對我的意義!我能證明自己的價值…還有榮耀家族!」羅爾斯噙著淚看著緹絲特妮。

 

  「我……」緹絲特妮不知道該讓羅爾斯去證明自己的價值但卻可能會害他自己死掉,還是要讓他好好地躺著但下輩子卻可能一直恨著她自己。

 

  羅爾斯似乎看出緹絲特妮的掙扎,連忙保證自己的傷勢沒有看起來這麼嚴重,可以順利完成這個任務。

 

  「真的?」緹絲特妮有點懷疑,但似乎蠻相信羅爾斯。

 

  「真的!不過…我需要妳的能力,讓我能盡量忽略疼痛……」羅爾斯語氣漸弱,怕緹絲特妮反悔,讓他繼續躺在地上甚麼事也沒辦法做。

 

  「好吧。」緹絲特妮勉強答應,「那你還有足夠的瑟忒啟動星球量素操作儀嗎?」

 

  「有……妳知道我的瑟忒一直是處於很夠用的狀態……畢竟我很少會使用到……」羅爾斯有點沮喪地說。

 

  既然他提到這個問題時還是和原本一樣的反應,那應該真的可以完成任務吧。而且反正他也不需要耗太多體力。緹絲特妮心想。

 

  「好,那你先躺著,我用一下我自己的力量讓你比較感受不到痛楚。」緹絲特妮說。

 

  羅爾斯順從地躺著,讓緹絲特妮使用她的能力。

 

  緹絲特妮安穩地將纖長的手指貼在羅爾斯因雷擊使得衣服燒焦毀壞而袒露的胸口,她的溫度透過他的上衣讓他放鬆下來。慢慢地,有微弱的奶白色光芒從緹絲特妮的指尖散發出來,而這光芒慢慢地在羅爾斯的胸口擴散開來,彷彿羅爾斯的胸口內有一顆恆星悄悄孕育而生。緹絲特妮將自己一部分的鈍瑟忒灌輸進羅爾斯的體內。

 

  緹絲特妮看著羅爾斯胸口的光芒漸弱且呈現漣漪般的波紋逐漸消失後便緩緩抬起雙手,深吸口氣,搖醒羅爾斯。

 

  羅爾斯睜開雙眼,眼神有些麻木、遲鈍。「好了?」羅爾斯問。

 

  「沒錯!」緹絲特妮回答道,同時擰了羅爾斯的大腿一把。

 

  「真的感覺不到痛楚耶!我還是第一次使用這種力量……」羅爾斯撐起身體,驚嘆且小心翼翼地戳著自己受傷的部位。

 

  「我可要先說這可不是將你的傷勢治癒好,而是將你的知覺統統麻痺掉,讓你暫時感受不到知覺而已。所以待會兒在執行任務時你一定要特別注意自己的狀況,因為你會感覺到自己的知覺慢慢回來。」緹絲特妮警告著。

 

  「好,我會注意有沒有任何不適。那我們趕快執行任務吧。」羅爾斯站起身拿起星球量素操作儀,判斷自己與辛司他們的距離是否足夠安全後決定再走遠一些,並示意緹絲特妮走到遠一點的地方再開始執行任務。

 

  等到羅爾斯認為距離夠安全時才停了下來。他問緹絲特妮是否已經準備好,緹絲特妮回應一個胸有成竹的微笑。

 

  羅爾斯用完好的左手舉起星球量素操作儀至頭頂,這顆精緻的金球上頭有無數的突起、凹陷,與燃燒的星球如出一轍。羅爾斯緩緩將瑟忒導入球內,金色的光芒從他手掌流瀉而出,沿著地貌及蝕刻的經緯快速流淌,透過羅爾斯的指縫,金色光芒呈網狀幅射而出,頃刻間流淌的金黃色瑟忒填滿每一道刻痕,頓時金光大放,照耀羅爾斯全身,於他四周映出一個金黃色圓圈,只留下一圈墨黑色影子在他腳下。突然間,所有光芒盡失,彷如迴光返照的人奮力耗盡最後的生命後遽然死去。

 

  金球猛地送出一陣光芒,能量在金球表面來回迴盪,如漣漪般震盪,隨後便又消失。接著金球表面緩緩浮出一層如霧嵐般半透明的黃橙色微薄瑟忒。這層金黃瑟忒上的凹凸也與金球相同,甚至連雲層也精確地呈現,一層更稀薄的瑟忒層斷斷續續地圍繞在半透明的瑟忒層上。不斷擴展的微薄金黃瑟忒層將羅爾斯包覆於球體中央。在瑟忒球的四周有許多數字呈現星球上各個要素的含量。羅爾斯得不斷輸送能量以維持瑟忒球,避免它收縮消失回金球內。這顆能量球呈現出星球的地貌狀態,每一吋地表都精準地對應,只要緹絲特妮更動金黃瑟忒球的地貌及各個要素便會輕易改變該星球的狀態。

 

  緹絲特妮見瑟忒球展開後便趨步上前,手指不斷在球上飛快舞動,更改各個元素含量之數值,偶爾提斯特妮會刪除或新增一些元素。只要一碰觸瑟忒球後離開就會有一小股能量從瑟忒球釋出迅速傳回星球量素操作儀。

 

  他們不受干擾地執行著任務。

 

※※※

 

瑟忒三部曲(Zert)首部曲第一章-3/5

文章標籤
創作者介紹
創作者 萊特 的頭像
萊特

黑隼萊襲

萊特 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 白九陰
  • 那個....很抱歉我又出現了...

    但是我不得不說

    當然
    是以我自己的角度去欣賞

    因為這篇小說似乎是以非現在世界的過去未來做為背景,加上很多設定跟人名都是一般人類沒有接觸過的。

    像我這種沒有耐心的,可能就會以第一眼看到的角色做為對往後這部作品的定位,有可能會看不到往後故事情節所要表達的真實意義。

    所以....
    雖然知道這部作品已經發出很多篇
    但還是希望往後若是有這種作品
    拜託萊特大人!

    請在一開始不要讓這麼多人出場!
    然後請至少稍微解釋一下背景!!!!!


    以上純屬我個人想法,若有無理之處請見諒,或許對他人來說這並不是問題,也有可能只是我個人的任性要求。
    若讓萊特你不愉快了,我在此道歉(鞠躬
  • 不需要說抱歉啊~有出現並提供意見就讓我很感動了!

    不,我知道這樣突然出現許多個人設定出現的名稱會讓很多人卻步,這的確是許多奇幻小說讓人卻步的主因。所以不是你個人的任性要求。

    我知道這些點,所以我是以每一章前面有一段以標楷體寫的文字來慢慢解惑。因為更新速度比較慢,所以會讓讀者無法快速解開心中的疑惑並對專有名詞有明確的了解,萊特我在此必須先說對不起!
    原先是想說先上傳方便朋友閱讀,之後等新增比較多章節後再向外宣傳,這樣大家也比較能理解內容。
    至於書中有些比較不會特別解釋的物品我則是以能從字面上就理解它的作用的方式來命名,希望不會造成很大的困擾。

    至於出場角色太多這個問題嘛...我其實這篇原先是作序章用的,但是因為字數很多,想說放在序章會不會沒有序章該有的簡潔又無法介紹故事的背景,所以直接讓它變成第一章。所以既然是序章,所以這些人名(對這部小說來說)都不會在接下來的章節出現。(至少目前的寫作大綱他們要很久很久以後才會再度登場)
    既然他們的名字以後還沒那麼快登場,其實可以不用記得很清楚。然後很多人則是因為依照劇情需要才產生這麼多人的,我盡量讓他們的背景少一點,個性著墨多一點,方便大家進行閱讀。
    那既然性質比較偏向序章,這篇也主要是在介紹、解釋背景。我想說在這章應該有還算不錯的說明,所以沒有先作背景的解釋。可能是因為我個人在閱讀這種架空背景的虛構小說會覺得慢慢從書中拼湊出世界的背景及架構也算是一種樂趣吧,所以不會特別做背景解釋。我會再考慮是否需要先做出背景的解釋。
    我會等到之後的章節上傳後看是否讀者覺得背景不夠清楚再做決定。很抱歉讓你暫時無法清楚這個世界的背景。因為當初實在是沒有想到會有對背景感到需要解釋的情況,我只想到應該大家會對甚麼是瑟忒感到疑惑,然後抱著好奇心繼續看下去。我在寫的時候真的是把這篇當作背景的介紹,沒有想過會出現這種情況。

    麻煩還請白九陰大人先等個三四章出完後再來閱讀,希望能讓您清楚世界的背景(鞠躬

    然後其實這麼多篇都是第一章...

    你的建議不會讓我不愉快,有建議我就看是否需要改進,因為作者和讀者對於同一件作品本來就會有一些認知上的落差,能提供意見讓我知道自己是否沒有顧慮這個落差對我來說也是一種成長。

    最後謝謝你提出這個意見,但是這篇主要是在解釋背景,所以要我再寫背景解釋,我會覺得有點累贅...可能還需要白九陰大人靜下心,享受(盡量啦)我的文字,看看是否仍對背景有疑惑。因為現在實在是缺乏足夠的回應來判斷。(不過希望先不要有那麼多人來看,至少先等到第五章出完...)

    不知道能否讓我出完第五章再請白九陰大人再來閱讀一次呢?我會特地去您的網誌告訴您這個消息的!

    萊特 於 2014/11/03 22:44 回覆

  • 白九陰
  • 麻麻有人跟我說敬語!!!!

    喵啊本貓其實很善解人意的,不過大概文章涉獵太少,序章這麼長還沒見過……總之,沒個禮拜一定準時來晃晃
  • 呵呵,讀者對我來說都值得用上敬語啊!畢竟光是序章就那麼長...

    那還麻煩白九陰您暫時先不要抱太大的期望...最近有點忙...
    感謝您願意每個禮拜來拜訪!!

    萊特 於 2014/11/09 12:13 回覆